2014年07月20日
手づくり いわし黒はんぺん
黒はんぺんづくりの継承
機械で作られた食品が出回っている中、
伝統製法を
次の時代へ、伝えていきたいです。

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今は、機械になってしまったけれど、
昔ながらの手付け黒はんぺんの
食感もわたしは好きです。
機械で作られた食品が出回っている中、
伝統製法を
次の時代へ、伝えていきたいです。

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今は、機械になってしまったけれど、
昔ながらの手付け黒はんぺんの
食感もわたしは好きです。
NHKあさイチ「「料理の腕が格段にアップ! 桜えび活用術」
てっぺん静岡 あゆかさんといけやさんが来てくれました☺
しずまえ
SBS静岡発そこ知り「これぞ不滅の味! 老舗を守る店主たち」
ありがとうございます☺
明日は、桜えびまつり♪
てっぺん静岡 あゆかさんといけやさんが来てくれました☺
しずまえ
SBS静岡発そこ知り「これぞ不滅の味! 老舗を守る店主たち」
ありがとうございます☺
明日は、桜えびまつり♪
Posted by うろこちゃん at 12:45
│日記