2018年07月24日
一個人「おいしい魚図鑑」「オーガニック電話帳」に掲載されました。

ご縁がありまして
一個人9月号増刊「おいしい魚図鑑」に掲載させていただきました。
見て、知って、もっと食べたくなる
おいしい魚図鑑は
美味しい魚に見分け方や
魚に魅せられた人々など。
そのおいしさは東から西から
全国練り物逸品を訪ねてのコーナーで
全国12件から静岡県黒はんぺんで
紹介していただきました。


自称黒はんぺん推進委員のわたしは、うれしい限りです。

そしてもう一つ
タイミングを逃してしまいましたが
「オーガニック電話帳[改訂第7版]」に掲載されました。
6年ぶりの発売!
有機農家からレストランまで 13ジャンル・4500件におよぶ情報を完全収録。
創業200年になる当社いちうろこですが、
一時は、添加物を使用したこともありますが、
社長の美味しさへのこだわりにより、40年ほど前から
昔ながらの無添加に戻ることとなりました。
全国で3件かまぼこ屋が掲載されていますが、
今年そのうちの1件 吉開かまぼこさんが
閉店されています。とっても残念です。
微力ですが
日本の食文化として、頑張らないと!
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Posted by うろこちゃん at 15:09│Comments(0)
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